Top
Un progetto sapiente - iDesignMe
fade
22329
post-template-default,single,single-post,postid-22329,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.3,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-standard,eltd-fixed-on-scroll,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
iDesignMe / Architecture  / Un progetto sapiente

Un progetto sapiente

Un progetto sapiente e al tempo stesso così umile, nel suo estremo rispetto del passato, come questo di Filippo Bricolo, raramente capita tra le mani. Questo splendido intervento è stato compiuto sugli annessi rustici di una villa settecentesca nelle vicinanze di Verona. Il modo in cui i nuovi materiali sono stati integrati con gli esistenti lascia a bocca aperta, la qualità tattile delle pareti è incredibile, le varie texture – ognuna appartenente a un diverso periodo storico – dei singoli materiali si fondono insieme in un unico organismo che sembra essere nato già così.

idesignme_Filippo Bricolo - Brick house over a stone barn - Verona 1

idesignme_Filippo Bricolo - Brick house over a stone barn - Verona 3

Gli arredi sono stati scelti della massima semplicità, d’altra parte qualsiasi altra scelta si sarebbe rivelata inappropriata, in un contesto che già di per sé è di notevole pregio, così scolpito dalla luce nella sua matericità, da sembrare una scenografia.

idesignme_Filippo Bricolo - Brick house over a stone barn - Verona 6

 

Forse la parte che preferisco è la zona pranzo; il tavolo è in legno grezzo, circondato da sedie in legno vintage, molto semplici. C’è una piccola finestra alta accanto al tavolo e dalla parte opposta ampie vetrature. Lo spazio è quasi spoglio e nella sacralità dei giochi della luce, protagonista della stanza e del progetto, induce l’osservatore ad un rispettoso silenzio.

idesignme_Filippo Bricolo - Brick house over a stone barn - Verona 9

Nel resto della casa dettagli curatissimi, fino ad arrivare alle tende, in lino, perfette per questo ambiente di tanto tempo fa.

(foto di Nicolò Galeazzi)

Staff
Staff
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.